Hello Skandis!
Skandis pasti pernah mengenal Takoyaki. Salah satu kudapan asal Jepang yang dapat kita jumpai di berbagai tempat di Indonesia. Bertekstur lembut dan memiliki rasa yang manis, Resep Takoyaki Kacang ini tak boleh disajikan dalam jumlah yang sedikit.
Begitu sudah mencicipi camilan simple khas Jepang ini, keluarga pasti jadi ingin ngemil terus. Kalau ingin menghadirkan camilan spesial untuk di akhir pekan, hadirkan saja camilan anti repot dan lembut satu ini.
- Waktu: 45 Menit
- Sajian: 22 Buah
Bahan Kulit:
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 75 gram kacang tanah bubuk
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 butir telur
- 1 buah kuning telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh baking powder
- 400 ml susu cair
Bahan Isi:
- 50 gram keju cheddar, dipotong kotak
- 50 gram meises cokelat
Cara Membuat Takoyaki Kacang:
- Kulit: aduk rata tepung terigu,kacang tanah,gula pasir garam, dan baking powder. Tuang campuran susu cair dan telur sedikit-sedikit sambil di aduk sampai licin.
- Tuang ke cetakan poffertjes yang sudah dipanaskan dan dioles margarin. Biarkan setengah matang. Beri isi. Balik. Bentuk bola-bola. Biarkan sampai matang.
Nah Skandis itulah Resep Takoyaki Kacang Yang Lecat Dan Bikin Nagih. Selamat mencoba yah Skandis!
Baca Juga: