Hello Skandis!
Skandis pencinta masakan seafood khususnya cumi-cumi pasti tidak asing dengan Cumi Masak Hitam. Selain Rasanya yang lezat, daging cumi yang lebut yang pasti membuat Skandis ketagihan.
Nah dari pada Skandis selalu beli di restoran atau pesan secara online berikut adalah resep Resep Cumi Masak Hitam Enak, Lezat dan Praktis yang dapat Skandis masak di rumah.
Baca Juga:
- Resep Ikan Panggang Keju, Camilan Favorit Anak
- 3 Resep Udang Mentega Yang Membuat Keluarga Mencintai Skandis
- Tips Memasak Cumi, Empuk Lembut Dan Tidak Amis
Resep Cumi Masak Hitam Enak, Lezat dan Praktis
Bersihkan cumi sebelum memasaknya agar amisnya menghilang. Aneka bumbu dan rempah tumis akan membantu mengurangi baunya. Resep lauk tumisan ini sangat praktis. Setelah dibersihkan, cumi bisa langsung dimasak dengan semua bumbu yang disiapkan.
Bahan-bahan:
- 300 gr cumi basah
- 1/2 jari lengkuas, memarkan
- 1/2 jari jahe, memarkan
- 20 buah cabai rawit utuh
- 3 sdm minyak sayur
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1/2 sdt gula pasir
- 50 gr asam jawa
- 1 sdm garam
- 2 batang serai
- Gula pasir secukupnya
Cara membuat cumi masak hitam
- Cuci dan bersihkan cumi, tiriskan.
- Panaskan wajan, masukkan cumi dan semua bahan. Masak dengan api kecil hingga cumi empuk dan matang. Angkat dan sajikan.
Nah gmana Skandis, Mudah bukan? Selamat mencoba!
Oleh Eka Sawitri Rahayu
Source: Resep Cumi Masak Hitam, Lauk Tumis Praktis