Hello Skandis!
Terik tahu tempe telur bisa kamu hidangkan untuk menu makan siang spesial. Namun, pada resep terik tahu yang satu ini hanya menggunakan bahan utama tahu dan tempe saja.
Ada penggunaan santan kental dari setengah kelapa yang dimasak hingga santan yang dikeluarkan mencapai 500 mililiter. Skandis bisa gunakan tahu putih atau tahu jepang yang lembut untuk isiannya.
Resep terik tahu tempe
Bahan
- 300 gram tempe, potong segitiga
- 500 gram tahu putih, potong segitiga
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1,5 sdm air asam
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus
- 7 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 3 cm kunyit
- 1,5 sdt ketumbar
- 0,5 sdt terasi goreng
- 1 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt gula
Cara membuat terik tahu tempe
- Panaskan minyak goreng, tumis daun salam, serai, lengkuas, dan bumbu halus.
- Masukkan tempe dan tahu, aduk rata. Tuang santan, aduk rata.
- Masak hingga mendidih, masukkan air asam. Masak hingga kuah mengental dan matang.
- Terik tahu tempe siap dihidangkan
Nah Skandis, Itulah Resep Terik Tahu Tempe yang Tinggi Protein. Selamat mencoba!(Eka Sawitri Rahayu)
Baca Juga: