Hello Skandis!
Makan malam akan terasa begitu sempurna ketika kita hadirkan Resep Tumis Daging Jamur sebagai menu utamanya. Rasa yang sangat lezat dari menu sederhana berbahan dasar daging ini juga bikin nafsu makan meningkat. Segera hadirkan menu simple dan enak ini saja untuk jadi menu utama makan malam nanti.
Baca Juga:
- Resep Sop Iga Bakar Gurih dan Nikmat
- Resep Membuat Tongseng Kambing dan Pilih Daging yang Empuk
- Resep Singit, Menu Tradisional Serba Daging Khas Jepara yang Sangat Mudah Dibuat
Bahan:
- 300 gram daging has dalam, potong 5x1x1
- 100 gram jamur champignon, iris
- 1 sendok teh kecap jamur
- 1 sendok teh saus tiram
- 1/2 buah bawang bombay, potong panjang besar
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 1 sendok teh saus tiram
- 2 sendok teh kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan merica hitam butiran, ditumbuk kasar
- 2 batang daun bawang, dipotong miring
- 1 sendok teh wijen putih, sangrai
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Tumis Daging Jamur:
- Lumuri daging has dalam dengan campuran kecap jamur dan saus tiram. Remas-remas dan diamkan 1 jam di dalam lemari es.
- Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan daging dan jamur. Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, dan merica hitam. Aduk rata.
- Tuang air. Masak hingga matang. Tambahkan daun bawang menjelang diangkat;. Aduk rata. Taburkan wijen sangrai.
- Tumis Daging Jamur siap dihidangkan!
Nah Skandis Mudah bukan. Selamat Mencoba! (Eka Sawitri Rahayu)