Hello Skandis!
Jika Skandis penggemar makanan khas palembang yang satu ini, Skandis wajib coba resep pempek dos telok yang rasanya enak dan tidak keras dengan mudah. Berikut resep pempek dos telok khas Palembang yang bisa kamu coba saat membuat pempek Palembang di rumah.
Selain enak dan lembut, resep pempek dos telok khas Palembang ini juga dijamin tidak bau. Dikutip dari berbagai sumber, berikut resep pempek dos telok khas Palembang yang enak dan lembut.

Bahan-bahan
- 1 Kg Tepung terigu
- 1, 7 kg Sagu Tani
- 5 SDM Garam Halus
- 1 Bks Magic Lezat (Boleh Skip)
- 2 ML Air Panas Mendidih
Isian Telur
- 1/2 kg Telur Ayam
- 2 sdm sagu tani
- 1 sdm garam halus
- 1 sdm magic lezat
Langkah Pembuatan
- Siapkan 1 kg tepung terigu masukan dalam wadah besar, tambahkan garam, magic sisihkan.
- Didihkan air 2 ML lalu tuangkan ke dalam adonan tepung terigu tadi, aduk hingga rata sampai adonan berbentuk seperti bubur.
- Dinginkan adonan terlebih dahulu, setelah itu secara bertahap ambil adonan yg berbentuk bubur tadi sekitar 4 centong lalu masukkan sagu sedikit demi sedikit sampai adonan kalis dan tidak lengket di tangan.
- Ulangi langkah di atas tadi sampai adonan habis, setelah itu adonan yang sudah kalis tadi bisa dibentuk Pempek telur, pempek kapal selam dan juga pempek lenjer. Masing-masing pempek berat adonannya 50 gram.
- Pempek siap disajikan, boleh langsung dimakan, atau bisa digoreng terlebih dahulu, sajikan dengan cuko pempek.
Untuk membuat isian telur:
Masukin 2 sdm sagu ke dalam wadah, tambahkan 2 sdm air biasa ke dalam sagu, lalu aduk rata, masukkan 1/2 kg telur, tambahkan garam dan magic lalu aduk rata, telur siap digunakan sebagai isian pempek.
Nah mudah kan Skandis. Selamat mencoba!
Baca Juga:
- 3 Resep Udang Mentega Yang Membuat Keluarga Mencintai Skandis
- Resep Nasi Goreng Kambing Empuk dan Tidak Bau
Source:
Resep Pempek Dos Telok Khas Palembang, Rasanya Enak dan tidak Keras, Ini Bahan dan Cara Membuatnya