Hello Skandis!
Jamur tiram paling enak disantap dalam keadaan renyah. Campur dulu jamur tiram dengan bumbu barbeku dan bumbu lain lalu balut dengan tepung. Goreng jamur tiram sampai garing dan renyah. Sajikan selagi hangat bersama saus cocolan.
Sebelum mencampur jamur tiram dengan bumbu, pastikan sudah dicuci bersih dan ditiriskan atau diperas agar tidak banyak kandungan airnya.
-
Resep jamur tepung goreng
Bahan (6 porsi)
- 500 gram jamur tiram
- 4 sdm saus BBQ
- 4 siung bawang, haluskan
- 6 buah bawang merah, haluskan
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt lada
- Minyak goreng
- 2 butir telur
- Pelapis (campur rata)
- 100 gram tepung bumbu siap pakai
- 100 gram tepung maizena
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt lada
Cara membuat jamur tepung goreng
- Campur jamur tiram dengan bumbu BBQ, bawang putih, bawang merah, garam, dan lada. Aduk rata.
- Diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
- Gulingkan jamur dalam telur kocok. Gulingkan dalam campuran tepung kering. Aduk rata.
- Panaskan minyak. Goreng jamur sampai berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan jamur goreng dengan saus sambal.
Nah Skandis, itulah resep Jamur Tepung Goreng Crispy Bumbu BBQ
Baca Juga: