6 Jenis Jamur Yang Dapat Dikonsumsi
Diantara banyaknya jenis jamur, ada beberapa jamur yang dapat dikonsumsi antara lain sebagai berikut.1. Jamur Shitake
Pada awalnya jamur berasal dari wilayah negara Jepang. Namun seiring berjalannya waktu telah banyak yang membudidayakan jenis jamur yang satu ini. Shitake merupakan jenis jamur yang cukup terkenal di wilayah Asia Timur. Hal ini lantaran harganya yang terbilang cukup mahal. Jamur ini mengandung asam amino, zat besi, vitamin B dan juga serat. Biasanya, Shitake dijadikan sebagai bahan untuk sup atau digoreng seperti tempura.2. Jamur Kuping
Jamur yang memiliki warna gelap yang satu ini merupakan jenis jamur yang cukup populer di Indonesia lantaran bentuknya yang menyerupai daun telinga. Kandungan yang terdapat dalam jamur ini antara lain kalori dan lemak yang rendah, kaya akan serat, dan asam amino yang baik bagi kesehatan tubuh. Sama seperti Shitake, Kuping juga kerap dijadikan sebagai menu tambahan pada sup.3. Jamur Enoki
Sama-sama berasal dari Jepang, namun jamur Enoki dan Shitake sangat berbeda dari segi bentuk. Enoki memiliki warna putih seperti menyerupai tauge. Jamur yang satu ini mengandung berbagai jenis vitamin dan mineral. Biasanya, masyarakat mengkonsumsi jamur ini untuk membantu melancarkan pencernaan.BACA JUGA:
- Manfaat Mengkonsumsi Nasi Shirataki
- Tips Liburan Hemat Ke Luar Negeri
- Mengenal Apa Saja Jenis Test Antibodi Covid-19 Di Indonesia