Resep Camilan Menarik Ala Chef Devina Hermawan
Berikut beberapa resep untuk membuat camilan menarik yang bisa kamu buat ala Chef Devina Hermawan.1. Panada Sosis Pedas

- 15 gr gula pasir
- 6 gr ragi
- 100 ml air hangat kuku
- 300 gr tepung terigu protein sedang
- 30 gr santan kental
- 25 gr mentega / margarin, lelehkan
- 1 butir telur
- ½ sdt garam
- Kanzler Sosis Cheese Cocktail, iris
- Bahan sambal:
- 21 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 3 lembar daun jeruk
- 45 buah cabai rawit merah
- 1 batang daun bawang, iris
- 50 ml air
- ½ sdt gula
- ¼ sdt garam
- ¼ sdt penyedap
- Untuk sambal, blender bawang putih, bawang merah, cabai rawit merah, dan daun jeruk, lalu tumis hingga wangi
- Tambahkan daun bawang, air, gula, garam, penyedap, aduk rata kemudian masukkan saus sambal, aduk
- Untuk adonan, campurkan gula dan ragi ke dalam air hangat, aduk kemudian tutup dengan plastik wrap
- Setelah ragi mengembang, masukkan santan, telur, dan mentega, aduk rata
- Di wadah terpisah, campurkan tepung terigu dan garam, lalu tuang campuran ragi, aduk
- Uleni adonan hingga menyatu kurang lebih 3-5 menit, lalu tutup dengan plastic wrap, istirahatkan selama 10 menit
- Buat adonan menjadi persegi panjang, gulung kemudian istirahatkan selama 5 menit, ulangi hingga dua kali
- Gulung adonan memanjang kemudian potong menjadi 12 bagian
- Pipihkan adonan dengan rolling pin, kemudian tuang sambal dan Kanzler Sosis Cheese Cocktail, rapatkan lalu lilit adonan
- Panaskan minyak, goreng panada di api sedang hingga kecoklatan, tiriskan
- Panada siap disajikan
BACA JUGA:
2. Roti Goreng Isi Ragout

- 275 gr tepung terigu protein tinggi
- 30 gr gula pasir
- 2 sdm susu bubuk
- 5 gr ragi
- 2 butir kuning telur
- 145 ml susu cair dingin
- 50 gr mentega/ margarin
- ½ sdt garam
- 3 sdm tepung terigu protein sedang
- 3 sdm mentega
- ½ buah bawang bombay, potong kotak kecil
- 2 siung bawang putih halus
- 1 batang daun bawang, iris
- 1 batang seledri, iris
- 180 gr luncheon ayam / spam / sosis
- 50 gr wortel, potong kotak kecil, rebus
- 350 ml susu
- Sejumput pala bubuk
- ½ sdt garam
- ¼ sdt merica
- 2 butir putih telur
- Tepung roti
- Minyak Goreng Fortune untuk menggoreng
- Untuk adonan, campurkan tepung, gula pasir, susu bubuk, dan ragi, aduk dengan mixer, lalu masukkan susu dan kuning telur, mixer hingga tercampur rata
- Masukkan mentega dan garam, mixer kembali hingga kalis elastis selama 15-20 menit di kecepatan sedang-cepat
- Setelah kalis, bulatkan adonan lalu tutup dengan plastic wrap dan istirahatkan selama 45-60 menit
- Untuk isian, panaskan sedikit minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih, aduk lalu tambahkan daun bawang, aduk rata
- Masukkan luncheon ayam, jagung pipil, buncis, wortel, seledri, dan sedikit bubuk pala, aduk rata
- Tambahkan mentega dan tepung terigu, aduk kemudian masukkan susu, garam, merica, dan gula, masak hingga mengental, dinginkan
- Kempeskan adonan dan timbang masing-masing adonan 40-42 gr, kemudian bulatkan, tutup dengan plastic wrap, istirahatkan selama 5-15 menit
- Pipihkan kembali adonan dengan menggunakan rolling pin kemudian isi dengan isian, bulatkan kembali, ulangi hingga adonan habis
- Tutup kembali dengan plastic wrap, istirahatkan selama 15-25 menit
- Setelah mengembang, masukkan adonan roti ke dalam putih telur lalu tepung roti
- Panaskan Minyak Goreng Fortune, goreng roti hingga kecoklatan, tiriskan
- Roti goreng siap disajikan