Berasal Dari Perancis, Berikut Jenis-jenis Pastry Yang Harus Kamu Tahu
Terlihat sama namun berbeda, berikut aneka jenis pilihan pastry yang harus kamu tahu sebelum mencoba.1. Croissant
Jenis pastry yang satu ini mungkin pastry yang paling umum dan mudah kita temukan dimana-mana termasuk di toko-toko roti. Croissant juga disebut sebagai kue sabit, hal ini dikarenakan bentuknya yang menyerupai bulan sabit. Croissant biasanya disajikan polos tanpa isian dan biasa disantap bersama dengan teh atau kopi. Namun, tak sedikit juga yang membuat Croissant dengan campuran isian beragam mulai dari keju, cokelat, daging atau bahkan isi tuna.2. Puff
Jenis pastry selanjutnya yakni Puff. Pastry yang satu ini dapat kita temukan di banyak tempat. Berbeda dengan Croissant yang sering disajikan polos tanpa isian, Puff pastry kebalikannya. Puff pastry biasanya memiliki isian yang manis seperti krim atau selai atau isian asin seperti sosis atau olahan daging. Namun, tidak jarang juga Puff pastry hadir dalam bentuk pisang molen dan cheese roll.3. Choux
Bagi orang Indonesia sajian pastry yang satu ini lebih dikenal dengan nama kue sus. Di Perancis sendiri, jenis pastry ini sangat digemari oleh orang banyak. Choux biasanya dipanggang terlebih dahulu tanpa diberi topping atau isian, kemudian setelah selesai dipanggang barulah Choux akan dibelah menjadi 2 dan disajikan bersama dengan aneka rasa krim kocok yang lembut dan manis di lidah. Tidak jarang juga banyak sekali yang menyantapnya dalam keadaan dingin bersama dengan topping buah atau cokelat.BACA JUGA:
- Mengenal Apa Saja Dessert Perancis Yang Terkenal di Dunia
- Aneka Macam Pasta Khas Italia
- Macam-macam Kue Lebaran Yang Biasa Kita Nikmati Pada Hari Raya