Macam-macam Kue Lebaran Yang Biasa Kita Nikmati Pada Hari Raya
Dalam rangka menyambut hari raya kemenangan, berikut sajian macam-macam kue lebaran yang biasa kita temukan pada saat hari raya tiba.1. Kastengel
Kue kering yang berbahan dasar keju ini merupakan kue lebaran yang paling banyak disukai oleh masyarakat Indonesia. Kastengel memiliki rasa yang asin dan gurih yang dihasilkan dari berbagai macam jenis keju yang digunakan. Kastengel biasanya dibentuk memanjang sekitar 2-3 cm dengan taburan topping keju di atasnya. Teksturnya yang lembut dan empuk membuat siapa saja yang mencoba nya akan tergoda untuk mencicipinya kembali.2. Nastar
Selain Kastengel, Nastar juga tidak kalah populer keberadaanya ketika hari raya tiba. Nastar biasanya dibentuk seperti bola-bola dengan isi khasnya yakni selai Nanas. Namun, seiring berjalannya waktu banyak sekali inovasi baru dimana varian isi Nastar sudah mulai bervariasi mulai dari selai blueberry, selai coklat dan juga selai stroberi.3. Sagu Keju
Sagu keju merupakan jenis sajian kue kering yang berbahan dasar tepung sagu dan juga campuran susu dan keju. Biasanya bentuk dari sajian kue lebaran yang satu ini berbentuk seperti bunga yang mekar. Topping yang diberikan juga bermacam-macam, ada Sagu Keju yang diberi topping sprinkle atau taburan keju halus.BACA JUGA:
- Tradisi Mengirim Parcel Lebaran Menjelang Hari Raya
- Mengenal Apa Saja Dessert Perancis Yang Terkenal di Dunia