Manfaat Mengkonsumsi Nasi Shirataki
Selain dapat dijadikan sebagai menu pengganti nasi, apa saja manfaat lain dari mengkonsumsi nasi shirataki? Simak ulasannya berikut ini.1. Memperlancar Sistem Pencernaan
Shirataki merupakan sebuah mi tradisional jepang yang terbuat dari glukomanan yang sangat baik bagi tubuh. Glukomanan sendiri mengandung polisakarida yang dapat menyerap air dan mengembang. Selain itu, glukomanan juga berperan sebagai prebiotic yakni sebuah zat yang dapat membantu meningkatkan pertumbuhan bakteri baik pada usus sehingga pencernaan kita dapat berjalan dengan baik. Dengan mengkonsumsi shirataki secara rutin juga dapat membantu mengurangi wasir dan peradangan pada saluran pencernaan.2. Membantu Menurunkan Kolesterol
Selain dapat memperlancar sistem pencernaan, glukomanan juga dapat membantu menurunkan kadar kolesterol. Penelitian mengungkapkan bahwa seseorang yang dengan rutin mengkonsumsi nasi atau mi shirataki selama 4 minggu dapat menurunkan kadar kolesterol sebanyak 10 persen. Mengkonsumsi nasi shirataki juga dapat menurunkan kadar kolesterol pada penderita diabetes. Maka dari itu, banyak sekali yang menjadikan nasi shirataki sebagai menu diet rendah kolesterol.3. Membantu Mengontrol Diabetes
Shirataki dapat membantu menurunkan kadar gula darah dan resistensi insulin. Nasi shirataki yang dikonsumsi oleh penderita diabetes dapat membantu menunda proses pengosongan alami pada lambung. Hal ini sangat membantu menurunkan kadar gula dengan dilakukannya penyerapan gula dan insulin secara bertahap.BACA JUGA:
- Beragam Pilihan Furniture Minimalis Untuk Apartemen
- Mengenal Lebih Jauh Konsep Japandi Style
- Inspirasi Meja Lipat Dinding Untuk Apartemen Studio