10 Macam Bumbu Dapur Yang Wajib Ada di Dapur
Lalu apa saja macam-macam bumbu dapur wajib yang harus tersedia di dapur? Simak ulasannya di bawah ini!1. Bawang Putih
Bumbu dapur pertama yang harus kamu miliki di dapur adalah bawang putih. Bawang putih berguna untuk memberikan rasa gurih pada masakan. Bumbu ini juga termasuk ke dalam deretan bumbu dasar yang wajib ada pada semua masakan.2. Bawang Merah
Selain bawang putih, bawang merah juga memiliki peran penting untuk menciptakan suatu masakan yang lezat. Bawang merah berguna untuk membuat aroma masakan menjadi lebih nnikmat dan wangi. Selain itu, bawang merah juga dapat digoreng hingga kering. Bawang merah yang telah digoreng hingga kering kerap dijadikan sebagai taburan dalam sebuah masakan.3. Bawang Bombay
Berbeda dengan jenis bawang sebelumnya, bawang bombay memiliki bentuk yang sedikit lebih besar dan tidak memiliki aroma yang terlalu menyengat. Sehingga, bawang bombay dapat dijadikan sebagai campuran dalam pembuatan saus pasta atau campuran salad sayuran.BACA JUGA:
- Gemar Membuat Kue? Ini Dia Peralatan Kue Yang Wajib Ada di Dapur
- 6 Tips Memilih Kitchen Set Untuk Apartemen
- 6 Makanan Khas Jakarta, Sudah Pernah Mencoba?