Mochi merupakan makanan ringan yang berasal dari Jepang. Namun, sudah familier di Indonesia dan terdapat berbagai resep modifikasi. Kue mochi ini terbuat dari tepung ketan dicampur dengan santan. Setelah itu adonan mochi dikukus dan diisi dengan selai stroberi.
Baca Juga- Resep Cenil Lembut dan Kenyal
- Resep Cloud Bread yang Lagi Viral di TikTok, Roti Awan
- Resep Chunky Cookies, Kue Kering Lebaran Tanpa Oven dan Mikser
Simak cara membuat mochi simple isi selai stroberi berikut.
Resep mochi stroberi simpel
Bahan mochi stroberi simpel (18 buah)
- 400 gram tepung ketan
- 700 ml air
- 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/8 sdt garam (sejumput garam)
- 2 tetes pasta stroberi
- 75 gram tepung maizena sangrai untuk taburan
- 100 gram selai stroberi untuk isi
Cara membuat mochi stroberi simpel
- Aduk tepung ketan dan air di dalam mangkuk, uleni. Saring campuran tepung ketan menggunakan serbet bersih.
- Peras dan ukur ir perasannya sebanyak 600 mililiter (100 mililiter diserap ketan).
- Tambahkan santan sedikit-sedikit sambil diuleni, campur dengan pasta stroberi. Kukus selama 30 menit. Angkat dan dinginkan.
- Ambil satu sendok teh adonan, pipihkan, lalu isi dengan selai stroberi. Bulatkan.
- Gulingkan di tepung maizena sangrai. Cetak dalam cetakan stroberi yang telah ditaburi tepung maizena sangrai. Tekan-tekan hingga terbentuk. Lepaskan dari cetakan. Taruh di dalam piring. Sajikan.