Macam-macam Jenis Keju di Dunia
Penasaran apa saja jenis-jenis keju di dunia? Simak ulasannya dibawah ini!1. Cheddar
Cheddar merupakan jenis keju yang sangat terkenal di Indonesia. Cheddar merupakan jenis keju yang berasal dari Inggris tepatnya di desa Cheddar, Somerset, Inggris. Cheddar memiliki rasa yang kuat dengan tekstur yang lunak berwarna putih gading, namun jika keju sudah terlalu lama teksturnya akan menjadi kering dan keras yang kemudian berubah warna menjadi kuning. Biasanya banyak orang menggunakan cheddar sebagai bahan dasar dari pembuatan kue, bolu namun ada juga yang menggunakannya sebagai isian roti atau burger.2. Mozzarella
Berasal dari Italia, Mozzarella merupakan jenis keju yang dibuat dari campuran susu sapi dan kerbau yang kemudian difermentasi selama beberapa jam. Mozzarella pada umumnya berwarna putih gading atau kekuningan dengan rasa yang asin serta tekstur yang lunak dan juga lembut. Biasanya, Mozzarella digunakan sebagai topping pizza, pasta atau makanan lain. Yang membuat Mozzarella populer dibanding dengan keju lainnya yaitu karena Mozza memiliki efek lumer ketika dipanaskan atau disajikan di atas makanan hangat atau baru matang.BACA JUGA:
- Bahan Makanan Ini Yang Wajib Kamu Stok Di Apartemen
- Beberapa Masakan Praktis Untuk Makan Sehari-hari
- Resep Masakan Rumahan Yang Mudah Dibuat