5 Tingkat Kematangan Daging Steak, Mana yang Kamu Sukai?
Sudah tahu apa saja tingkat kematangan daging steak? Berikut sedikit rangkuman mengenai perbedaan tingkat kematangan steak yang harus kamu ketahui sebelum mencoba.1. Rare
Tingkat kematangan daging yang paling pertama ada Rare. Pada kematangan yang satu ini, proses memasaknya juga tidak membutuhkan waktu yang cukup lama. Ketika dipotong menjadi beberapa bagian, kita bisa melihat bahwa pada bagian dalam daging masih berwarna merah. Jika kamu menginginkan steak yang rendah lemak, maka daging steak dengan kematangan Rare bisa kamu pilih. Hal ini karena pada proses memasak, bagian lemak belum sempat meleleh atau dimasak secara merata.2. Medium Rare
Bagi pecinta steak, tingkat kematangan yang satu ini cukup menggiurkan. Meskipun pada bagian dalam daging masih berwarna merah namun tidak semerah tingkat kematangan Rare. Pilihan Medium Rare sangat cocok bagi kamu yang ingin mencicipi daging steak dengan sensasi yang lembut dan meleleh di dalam mulut. Pada tingkat kematangan ini, lemak daging pada Medium Rare sedikit lebih meleleh dan meresap ke dalam daging ketika proses memasak. Inilah yang menyebabkan rasa daging lebih lembut, berair dan meleleh ketika kita konsumsi.3. Medium
Setelah Medium Rare, turun lagi menjadi Medium. Pada tingkat ini bagian tengah daging hampir matang dan tersisa hanya sedikit warna merah. Tingkat kematangan ini membuat daging kehilangan kelembabannya sehingga terasa sedikit lebih keras dan tidak se-juicy tingkat kematangan sebelumnya. Namun tidak ada salahnya jika kamu ingin mencoba tingkat kematangan yang satu ini. Ini bisa menjadi perbandingan untuk mengetahui tingkat kematangan yang kamu sukai.BACA JUGA:
- Keuntungan Menjadi Vegetarian Untuk Kesehatan
- Kreasi Olahan Ayam Kekinian yang Bisa Kamu Buat Sendiri
- Rekomendasi Restoran Ayam di Tangcity Mall