Macam-macam Chinese Food Yang Terkenal Di Indonesia
Berikut ini beberapa Chinese Food yang terkenal di Indonesia, sudah pernah mencoba?1. Baozi
Baozi atau yang biasa dikenal dengan Bakpao merupakan jenis makanan China yang terbuat dari roti yang kemudian dikukus. Di China sendiri, Baozi berisi daging babi. Namun, setelah masuk ke Indonesia ada banyak sekali varian isi Bakpao mulai dari coklat, kacang hijau, kacang merah dan potongan daging sapi.2. Jiaozi
Chinese Food selanjutnya yaitu Jiaozi, makanan yang satu ini sekilas mirip dengan siomay yang sering kita temui di pinggir jalan. Jiaozi sendiri terbuat dari daging ikan atau udang yang kemudian dibalut dengan adonan tepung kanji dan dikukus hingga matang sempurna.3. Bakcang
Makanan yang satu ini sekilas mirip dengan lontong isi. Bakcang sendiri terbuat dari beras ketan yang bercampur dengan potongan daging. Di Indonesia sendiri Bakcang kerap bercampur dengan varian daging mulai dari daging sapi, ayam hingga jamur. Kemudian, Bakcang dibentuk segitiga dan dibungkus dengan daun pisang sebelum dimasak.BACA JUGA:
- Mengenal Apa Itu Konsep Slow Living
- Begini Caranya Membedakan Madu Murni Dan Madu Palsu
- 10 Macam Bumbu Dapur Yang Wajib Ada di Dapur