Halo Skandis
Aku ingin memberitahu kepada kalian tentang resep yang kutemukan. Sapo tahu sayur komplet ini cocok untuk hidangan saat musim hujan tiba. Selain itu, hidangan Chinese Food ini juga tidak menggunakan minyak sama sekali.
Semua bahan dan bumbu dimasak dengan cara direbus, jadi tidak perlu menyiapkan waktu hanya untuk menumis. Tentu saja, hidangan sapo tahu ini bisa mempersingkat waktu memasak.
Resep sapo tahu sayur komplet
Bahan
- 2 buah tahu sutera lonjong, potong 3 cm dan goreng setengah matang.
- 1 buah wortel, potong serong
- 5 buah putren, potong serong
- 50 gram brokoli, potong kuntumnya
- 50 gram kembang kol, potong pada kuntumnya
- 1 buah dada ayam, rebus dan potong agak besar
- 50 gram caisim, potong 3 cm
- 50 gram jamur kancing, belah dua
- 50 gram jamur kuping, rendam dan potong lebar
- 1/2 buah paprika merah, potong persegi
- 1 buah bawang bombai, potong kasar
- 600 ml kaldu
- 2 cm jahe, iris tipis
- 1 buah daun bawang, potong serong
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm saus soya
- 2 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- Garam dan merica secukupnya
Cara membuat sapo tahu sayur komplet
Rebus kaldu, masukkan jahe, bawang bombai, dan wortel. Tambahkan jagung putren. Tunggu sampai empuk, masukkan potonga ayam dan tahu. Goreng setengah matang.
Masukkan brokoli, kembang kol, jamur, caisim. Tambah garam dan merica serta kecap. Saat sudah mendidih, kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masukkan potongan daun bawang.
Source : https://www.kompas.com/food/read/2023/02/20/101300575/resep-sapo-tahu-sayur-komplet-hidangkan-hangat-saat-musim-hujan