Ada bolu legit dengan aroma mocha yang wangi dan taburan meses. Skandis bisa membuat bolu mocca gulung ini untuk buah tangan keluarga yang bertamu ke rumahmu. Sebagai isiannya, ada penggunaan buttercream, kopi instan, dan pasta mocha. Bagi skandis yang tidak suka rasa kopi, bisa diganti dengan selai nanas atau cokelat. Tektur dari bolu yang digunakan juga empuk dan tidak serat di tenggorokan. Cocok untuk kue suguhan saat arisan di rumah.
Baca Juga:
- Resep Chunky Cookies, Kue Kering Lebaran Tanpa Oven dan Mikser
- Resep Cenil Lembut dan Kenyal
- Resep Cloud Bread yang Lagi Viral di TikTok, Roti Awan 3 Bahan
Resep bolu mocca gulung
Bahan
- 4 butir kuning telur
- 2 butir telur
- 1/2 sdt pasta vanilla
- 2 cubit garam
- 75 gram gula pasir
- 10 gram susu bubuk
- 12 gra pati jagung atau maizena
- 40 gram tepung terigu protein rendah
- 1/2 sdt baking powder
- 55 gram mentega tawar
- 1 sdt pasta mocha
Bahan krim olesan
- 150 gram buttercream
- 8 gram kopi instan bubuk, larutkan dengan sedikit air
- 1/2 sdt pasta mocha
- Cokelat meses secukupnya
Cara membuat bolu mocca gulung
- Kocok kuning telur, telur, vanilla, garam, dan gula pasir hingga mengembang dan berjejak.
- Masukkan bahan kering yang sudah diayak, seperti susu bubuk, maizena, tepung kue, dan baking powder. Aduk dengan gerakkan melipat hingga tercampur rata.
- Masukkan lelehan mentega yang sudah dicampurkan dengan pasta mocha, aduk lagi dengan gerakan melipat hingga tercampur rata.
- Tuang ke loyang kotak ukuran 24×24 cm yang sudah dilapisi baking paper. Panggang di oven yang sudah dipanaskan di suhu sekitar 170 derajat selama 20 menit hingga matang.
- Setelah matang, lepaskan bolu dari loyang dan tunggu sampai tidak panas.
- Krim olesan: Campurkan semua bahan jadi satu, oleskan di bolu mocha yang sudah tidak paans. Gulung bolu perlahan menggunakan baking paper.
- Poles permukaan bolu yang sudah digulung dengan sisa krim, balur bolu dengan cokelat meses hingga rata.
- Simpan di kulkas terlebih dahulu selama 20 menit sebelum dipotong.