Hello Skandis!
Ramyeon merupakan hidangan mi kuah khas Korea yang terbuat dari tepung jagung, tepung gandum, tepung kentang serta berbagai jenis bumbu lainnya. Rasanya yang gurih dan lezat menjadikan ramyeon selalu masuk ke jajaran list K-food yang paling ingin dicoba oleh banyak orang.
Bahkan saking populernya, hidangan satu ini sering kali muncul di berbagai K-Drama. Hayo ngaku Skandis pasti auto ngiler kan saat melihat ramyeon muncul di K-Drama favorit Skandis?
Selain nikmat, ternyata ada berbagai alasan lainnya yang membuat ramyeon laris manis di pasaran. Penasaran apa saja? Yuk simak bersama!
-
Banyak Varian Rasa
Berbeda-beda lidah udah pasti memiliki perbedaan dalam selera. Lantas, mengapa ramyeon mampu dinikmati oleh berbagai kalangan? Hal tersebut dikarenakan varian rasanya yang beragam dan lezat sehingga membuat banyak orang dapat menentukan rasa ramyeon favoritnya.

Mulai dari rasa buldak (ayam pedas), kimchi, keju, seafood hingga saus kacang hitam, nampaknya varian rasa pada ramyeon nggak akan ada habisnya. Jadi nggak heran bukan banyak orang Korea yang jatuh cinta sama ramyeon apalagi saat mengeksplorasi berbagai varian rasanya.
-
Harga yang Terjangkau
Bahan bakunya yang tak terlalu mahal serta kebutuhan pasar yang selalu stabil menjadikan ramyeon menjadi salah satu makanan yang paling affordable di Korea! Apalagi kalau membeli ramyeon instant, udah pasti deh bisa menghemat pengeluaran.
Baca Juga:
Wajar saja, banyak orang Korea yang memilih berhemat dengan cara makan ramyeon karena rasanya yang nikmat dan harganya yang murah. Eits, tetapi hal ini nggak boleh ditiru dan dijadikan kebiasaan ya, Beauties.
-
Mudah Ditemukan dan Dimasak
Sama seperti di Indonesia yang memiliki beragam toko minimarket, udah pasti di Korea juga punya. Sebut saja, 7-Eleven, CU, dan banyak lainnya yang tersebar hampir di seluruh titik di Korea.
Di minimarket itulah, ramyeon menjadi salah satu primadona yang paling banyak diincar oleh warga Korea. Tak hanya dapat membelinya saja, orang Korea bisa dengan mudah memasak ramyeon cup instant favoritnya di tempat serta ditambahkan dengan topping lezat lainnya. Fix bikin ramyeon jadi makin sedap!

Itu dia tiga alasan mengapa ramyeon menjadi salah satu makanan favorit di Korea Selatan hingga kini. Sebetulnya hampir mirip dengan alasan mengapa orang Indonesia yang suka makan mi instan, ya? Skandis sendiri suka ramyeon juga nggak, Beauties?
Source: https://www.msn.com/id-id/gayahidup/berita/3-alasan-mengapa-ramyeon-jadi-makanan-favorit-di-korea-selatan-hingga-kini/ar-AA1cyJK9?ocid=msedgdhp&pc=U531&cvid=f6a0205de92a4f80943da443f3aa93f9&ei=96