Hari ini kita ingin membagi resep makanan takjil yang manis dan segar. Perpaduan puding dan stroberi segar untuk takjil dapat kamu rasakan dalam sajian ini. Resep puding kaca stroberi bisa dijadikan ide menu takjil kekinian. Rasanya manis dan menyegarkan. Sebaiknya, pilih stroberi berukuran besar dan sama rata agar terlihat cantik saat potongan buahnya disusun
Simak resep puding kaca stroberi untuk takjil dari buku “Resep Puding Agar – agar & Jelly Paling Gampang” (2013) oleh Dapoer Iboe terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini.
Resep puding kaca stroberi
Bahan:
- 1 bungkus agar-agar bubuk rasa stroberi
- 150 gr gula pasir
- 700 ml air
Isi:
- 300 gr stroberi, potong-potong
- Saus stroberi: 500 gr buah stroberi segar, haluskan
- 100 gr gula pasir
- 100 ml air
- 1 sdt tepung maizena
Hiasan:
- Whipping cream
- Stroberi segar
Cara membuat puding kaca stroberi
1. Siapkan gelas bertangkai atau mangkuk bening. Tata stroberi di dalamnya, sisihkan.
2. Campur agar-agar bubuk rasa stroberi dengan gula pasir dan air, aduk rata dan masak hingga mendidih. Angkat, tuangkan ke dalam gelas, hilangkan uap panasnya dan simpan di dalam lemari pendingin hingga mengeras.
3. Buat saus dengan mencampur buah stroberi yang dihaluskan bersama gula pasir, air, dan tepung maizena, aduk rata dan didihkan. Setelah mengental, angkat, dinginkan.
4. Sajikan puding kaca stroberi dingin, hias dengan whipping cream, stroberi segar, dan sausnya.
Source : https://www.kompas.com/food/read/2023/03/30/103032975/resep-puding-kaca-stroberi-takjil-manis-kekinian