Es campur jadi salah satu pilihan terbaik untuk berbuka puasa. Rasanya yang manis dan menyegarkan membuat tenggorokan kembali segar setelah seharian dilanda dahaga. Rupanya, es campur di Indonesia memiliki banyak variasi. Salah satu varian yang Siapa yang tak suka jelly? makanan yang mirip dengan puding ini paling enak kalau sudah dibuat menjadi es. Selain rasanya enak, membuat es jelly juga terbilang gampang dan tak memakan banyak waktu.
Bahan-bahan yang digunakan pun bisa dengan mudah kamu temui di pasaran atau warung terdekat di daerah tempat tinggalmu. Makan jeli bisa melegakan tenggorokan sekaligus mengobati dahaga di kala terik matahari yang amat panas. Tak perlu khawatir akan kesulitan dalam membuat es jeli berbagai varian karena resepnya sangat mudah untuk kamu ikuti di rumah. Kalian juga bisa membuat es campur jeli ini dengan mudah
Bahan-bahan:
- 1 buah kelapa muda serut
- 2 bungkus agar-agar dengan warna berbeda
- 1 bungkus jeli instan, rasa sesuai selera
- 1 kaleng susu kental manis
- mangga potong secukupnya
- pepaya potong secukupnya
- sirup cocopandan
- es serut
Cara membuat:
- Siapkan agar-agar dan jeli, masak sesuai petunjuk di kemasan.
- Tunggu hingga matang dan mengeras
- Potong-potong sesuai selera dan kebutuhan. Sisihkan dahulu.
- Siapkan mangkuk untuk mencampur semua bahan isian
- Tambahkan es serut dan susu kental manis secukupnya.
- Es campur jeli siap jadi hidangan berbuka