Halo Skandis
Mari luangkan waktu sejenak untuk mengapresiasi masakan. Itu memberi kita budaya, koneksi, nutrisi, nutrisi, dan kenangan. Jadi pertimbangkan untuk melewatkan take-out dan menyiapkan makanan bergizi untuk diri Anda sendiri, berbagi pesta dengan orang-orang terkasih, atau melakukan perjalanan ke pasar petani. Meskipun ada begitu banyak restoran bagus saat ini, kami yakin tempat terbaik di kota adalah dapur Anda sendiri!
Berikut adalah 5 fakta menyenangkan untuk menginspirasi kegembiraan Anda dalam memasak:
1. Manusia telah memasak selama jutaan tahun.
Jika Anda merasa tidak nyaman di dapur, Anda tidak sendirian. Tapi ingat bahwa manusia sudah memasak sejak lama sekali, kita berbicara sejak sekitar 2 juta tahun yang lalu. Dan oven paling awal berasal dari 29.000 SM. Jadi mundur selangkah dan percaya diri!
2. Memasak mengarah pada makan yang lebih hati-hati.
Menurut penelitian, orang makan dengan porsi yang lebih hati-hati saat membuat makanan rumahan. Meskipun ada begitu banyak hal dalam hidup yang tidak dapat kita kendalikan, memasak memberi Anda kendali atas setiap bahan yang Anda gunakan dan porsi yang Anda makan.
3. Ini adalah praktik penghilang stres yang terbukti.
Studi menunjukkan bahwa memanggang dan memasak membantu menghilangkan stres. Faktanya, ini sering disarankan sebagai aktivitas untuk membantu mengatasi kecemasan dan depresi. Para ahli mengatakan tindakan memasak yang menenangkan membantu meningkatkan kepercayaan diri dan membuat pikiran tetap fokus untuk menghindari self-talk negatif.
4. Garam adalah penambah rasa universal.
Menambahkan garam adalah penambah rasa yang terbukti meningkatkan “sifat sensorik” pada dasarnya setiap makanan. Jadi, jika Anda ingin mengurangi asupan garam, disarankan untuk memutarnya kembali secara perlahan dalam praktik memasak sambil melewatkan makanan olahan, mengurangi bumbu, dan menambahkan paprika untuk menggantikan rasa.
5. Fakta menyenangkan: jika Anda ingin mendinginkan minuman, jangan diaduk.
Meniup minuman panas Anda (atau mengangkatnya dengan sendok Anda) lebih efisien untuk mendinginkannya dibandingkan dengan mengaduknya. Mengapa? Pengadukan menambah energi kinetik pada minuman, yang meningkatkan suhunya. Jadi, jika Anda mencoba Masala Chai atau hidangan sup kami, ingatlah tip ini!
Source: https://thebigswich.com/blog/the-joy-of-cooking-8-facts-to-inspire-your-love-of-cooking